Pour les gourmands
Voici une recette tirée de ce livre, que j'ai un peu adapté.
Les mini quatre-quarts au Nutella
Ingrédients:
200 grammes de farine
2 cuillères à café de levure
160 grammes de beurre mou (très mou!)
160 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
120 grammes de poudre de noisettes
Nutella ®
1 pincée de sel
(Dans la recette initiale, la poudre de noisettes etait de la poudre d'amandes et les proportions étaient 100 g de farine, de beurre et de sucre, 2 oeufs et 60 grammes de poudre d'amandes en fait j'ai doublé la recette et légèrement diminué le sucre et le beurre :) )
Ustensiles:
1 balance de cuisine
1 bol
1 saladier
1 fouet
1 tamis (facultatif)
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
Des petits moules
Pour commencer:
1. LAVEZ-VOUS les mains.
2. Préchauffez le four à 180°.
4. Tamisez la farine, la levure et le sel dans un bol.
5. Dans un saladier à part, fouettez le beurre et le sucre.
6. Ajoutez ensuite les oeufs un par un tout en mélangeant.
7. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et fouettez à nouveau.
8. Ajoutez ensuite le mélange farine, levure et sel en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois.
9. Dans la recette initiale, ils proposent de faire ces petits gâteaux dans des mini-moules à cake, moi je n'en avais pas. J'ai donc utilisé des moules à muffins individuels.
10. Dans chaque moules on met une cuillère à soupe de pâte, puis une cuillère à café de Nutella ®, puis une cuillère à soupe de pâte.
11. On enfourne pour 15 minutes à 180 °.
12. ATTENTION on laisse un peu refroidir avant de manger!!! ;) Il ne faudrait pas se brûler!
BON APPETIT!!!
Maîtresse Johanna
Et la super recette de MATHEO ici: TARTE_AU_SUCRE___pour_un_moule___tarte_de_diam_tre_28_cm__
Et voici la super recette de MAHDÎ ici:mahdi_8_1mahdi_8_2
La recette gourmande de LOLA : Recette_g_teau_aux_pommes_Lola
La super tarte aux pommes de LILOU!! La_tarte_aux_pommes
Mmm... La maîtresse va prendre du poids...
N'hésitez pas vous aussi à m'envoyer vos recettes, ou des photos de l'une de ces deux recettes que vous auriez testé!